Однажды я сообразил, что сразу вижу про человека "всё". А было такое аж в школе, классе аж в восьмом. Если не в седьмом. Выразить, что именно я, этого я не умел. И сейчас не особо умею.
Интересно то, что про понимание-видение это своё я всё время забываю. Но несколько раз в жизни, как бы очнувшись, я пронзительно-отчётливо понимал, что способность такого сканирования каждого человека у меня абсолютная. Мне не надо было подтверждения результатов моего проникания в людей: очевидность всегда была передо мной. Надо ли проверять, что то, что я вижу, скажем, красным, и в самом деле красное?
Да, некоторых я видел не сразу. Точнее так: видеть-то видел, но понять сразу не мог. Но всегда мог потом. И масса мелочей - все они шли в дело. Главное, что я поял: скрываться бесполезно. Прибираться, прихорашиваться... Внутреннее однозначно определяет внешнее. И достаточно совсем малых знаков-чёрточек... Да, но понимание такое открыто мне лишь на уровне мыслеформ, но не мыслей. Чтоб облечь эти формы в слова, нужен дополнительный талант, наличием которого похвастать не могу. Всё про всех понимаю, а выразить не могу. Потому я безопасен: никто никогда не узнает, что я их вижу. И вот вопрос: а себя самого? И тут я вспоминаю о слепых пятнах. В себе я вижу далеко не всё. Есть глухие места на этом таком экране, куда проецируюсь я сам для себя. Со временем проясняются эти мутности. Но есть и такое: вижу гадость свою, но притворяюсь, что не вижу.
И та же хрень относительно тех, кто мне нравится: мне не интересны их проколы, их минусы. Даже наоборот: всё такое становится особо милым.