Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как избежать попадания пластика в организм с пищей и водой?

ЗдоровьеБолезни+1
Anton K
  ·   · 12,7 K
Директор по трансформации и устойчивости, работаю...  · 17 окт 2020  ·
climatepro

Согласно недавним исследованиям человек потребляет с едой, водой и даже с воздухом около 5 гр пластика в неделю - это эквивалент пластиковой карточки.

Избежать попадания микропластика в организм сегодня практически невозможно: он есть и в морепродуктах, и в воде, и даже в морской соли. Но его потребление однозначно можно минимизировать:

1. Есть больше свежей еды

Чем глубже отработка продукта и чем дольше он хранится в запакованном виде, тем выше вероятность попадания в него пластика.

2. Чаще протирать пыль дома

Пыль тоже содержит микропластик, отделившийся от предметов в доме. Частая уборка позволит вдыхать меньшее количество пластика.

3. Не разогревать еду в пластиковой таре

При нагревании выше вероятность попадания мелких частиц пластика в еду. Лучше всего разогревать еду в металлической (на плите) или стеклянной посуде (в микроволновке).

4. Сократить употребление пластиковой упаковки

Пить меньше бутилированной воды и напитков, не использовать пластиковые контейнеры дома (заменить их на стекло и силикон), использовать тканевые или бумажные пакеты, фольгу или бумагу для упаковки готовой еды в дорогу.

И в целом ограничивать использование пластика в повседневной жизни для сокращения пластикового мусора, разложение которого и приводит к загрязнению всей окружающей среды микропластиком.

Конструктивно про устойчивое развитие и баланс индустрии, экологии и человекаПерейти на t.me/climatepro