На первую часть ответить легко. И ответ уже был: это у интертных газов. Но только у них, потому что нет никаких предпосылок атомов интерных газов кучковаться вместе. При конденсации в жидкую фазу необходимо наличие взаимодействия, а вот с этим у обсуждаемых атомов - проблема. Уж очень они самодостаточны. Но всё же при очень низких температурах в жидкость переходят. Причём чем тяжелее атом, тем легче. Потому что в жидком состоянии кое-какие силы всё же возникают. При очень сильной заторможенности в движении атомы немного поляризуются друг другом и образующиеся диполи между собой взаимодействуют. Таких взаимодействий несколько и они имеют несколько названий в зависимости от того, колеблющиеся атомы взаимодействуют, или вращающиеся. Например, лондоновские силы.
Вторая часть вопроса вызывает вопросы.
Что такое "малы" По энергии или по расстоянию?Все химические связи в классическом понимании, что при образовании общей молекулярной орбитали, что при нахождении электрона на связывающей молекулярной орбитали - энергетически очень прочны. Но даже в некоторых молекулах если электрон располагается на разрыхляющей орбитали
(предполагается, что имеется несколько разрыхляющих орбиталей: если электронов столько, что они займут все вакансии, то такая молекула существовать не может), всё равно энергия достаточно высока, чтобы молекула была весьма стабильной.
Если вопрос понимать не как про связь химическую (у инертных газов такой связи между одинаковыми атомами быть не может в принципе), а как взаимодействие, которое и приводит к образованию жидкой фазы (расстояние между атомами очень близкое, атомы не могут свободно перемещаться, а только совершать прыжки между соседними атомами, расталкивая их), то ответ я дал в комментарии к ответу Виктора Зосимова.
Но это - про жидкости.
А в газовой фазе вообще никаких химических связей между атомами или молекулами не существуют. Только столкновения. Если вдруг связь образуется, то это как правило - димеры (тримеры...) на основе водородных связей или кулоновских сил между диполями (постоянными или индуцированными). И они достаточно велики, чтобы не разваливаться при данной температуре. Повышение температуры всегда приводит к тому, что кинетическая энергия превышает кулоновские взаимодействия и образуются мономеры.
Пожелание: вопрос надо задавать корректно и однозначно.
Минус поставить легко. А основания изложить гораздо труднее. Я и возразить могу.