Язык ( письменный и устный) является одним из существенных факторов культуры социума. В нем заложены основные мировоззренческие посылы и знания, передаваемые от поколения к поколению.
Чем сложнее конструкции языка, тем глубже и разнообразнее методы познания природы и общества, тем понятнее причинно-следственные механизмы событий.
Языковые схемы появились на основе многовековых традиций, позволяющих эффективно решать бытовые проблемы и видеть перспективу в духовном развитии личности носителя языка.
Устная речь оформилась в мощнейший фактор познания и гармоничного взаимодействия между людьми при помощи буквенных символов и знаков, позволяя наладить торговые связи, создать государственную систему управления обществом, наладить межгосударственные взаимоотношения.
Анализируя фразу, гласящую, что символы и знаки руководят миром, приходим к выводу, заключающемуся в том, что нет и не может быть лишних букв в алфавитах и Азбуках, лишних слов и понятий в речи.
Кто из современников сможет внятно объяснить выражение И.С.Тургенева о " великом,могучий, правдивом и свободном русском языке" и в чем его превосходство над немецким или английском.
Русский язык засорили иностранными понятиями, сократили число букв с 49 до 33, убрали понятийные образы из букв, а речь упростили до банальны фраз, уголовного и студенческого жаргона, неформальной лексики.
Эллочка - людоедка, обходившаяся двумя десятками фраз не вызывает удивления среди молодежи.
СМС - культура общения приводит к закономерному результату, где все приятные выражения можно оформить одной фразой КУ, а все, что не вызывает удовольствия - КЮ, или смайлики.
НИ у кого не возникает вопросов относительно упрощения Чинайского языка ( Китайского) и замены иероглифов на простые значки.
НО, если вдуматься и проанализировать предпосылки для возникновения древних философских культурных традиций Дао ( Лао-Цзы и Конфуция) , то приходим к выводу, что в их основе лежит духовные практики, заложенные в языке и иероглифике как системы миропознания.
Упрощения в культуре языка и символизме иероглифов недопустимы.
Попытки европейцев познать все нюансы культуры востока обречены на поверхностную оценку отдельны частей учения без соединения в единую систему.
Метаморфозы глубинного познания Божественных истин заключены в русском языке на основе славянской Азбуки.
Только кто из современников может ответить на вопрос: в чем смысл "азбучных истин".
Убрав сакральную составляющую письменности (Азбуки) мы пришли к упрощению системы ( алфавиту) и потере структурности записи мыслеформ, а в дальнейшем - уничтожению языка как такового.