Не хотел отвечать на этот вопрос. Но просят ответить.
Не хотел потому, что вопрос этот из популярной серии вопросов про "самого любимого композитора, художника, литературное произведение и пр." Ну, как, скажите на милость, мне эту "самую мудрую мысль" выбирать? Нет, если ты знаешь всего четыре времени года, то одно из них может быть для тебя комфортнее. Но если таких времён тысячи?
А мыслей ведь значительно больше. И они везде. Вокруг нас. И мудрыми их делает не мудрость сказавшего. Мудрости вообще, про запас, на всякий случай не бывает. Мудрым любую мысль делает попадание в сегодняшние реалии. В реалии личности каждого конкретного человека и в реалии нашего общего бытия. Вот, например, Полибий сказал: "Будущее всегда кажется лучше настоящего". Но сегодня, о нашей современности, актуальнее высказывание другого мудреца: "Кажется, дождь собирается" (Пятачок).
Значимой мысль делает и форма высказывания. Для одного это философская оболочка мысли ("Именно свободный выбор создаёт личность. Быть — значит выбирать себя", А. Камю), а для другого - её бытовое оформление ("Я ничей. Я сам по себе мальчик. Свой собственный", Дядя Фёдор).
Ну, и мода, разумеется. Куда ж без неё! Восток сегодня в цене - и "самыми мудрыми" оказываются мысли Конфуция и Лао Цзы. А вот в 19 веке в цене была Древняя Греция. Так тогда все щеголяли Платоном и Сократом. Одно время у интеллигенции (советской в том числе) в моде был Л. Кэрролл. Какой только мудрости не изыскивали в "Алисе"! Она тогда явно перещеголяла и Древнюю Грецию и Китай.
И последнее. Мудрость не высказывают и не выбирают. Ею живут. Вон, великий мудрец К. Прутков как-то сказал один из самых кратких афоризмов: "Бди!" И ведь многие люди, а то и целые поколения живут этой мудрой мыслью. А если не живут, то их отношение к мудрости прекрасно описал Г. К. Лихтенберг: "Он проглотил много мудрости, но все это словно попало ему не в то горло".