Главное практическое различие между католиками и прихожанами РПЦ - в РПЦ обязательна исповедь каждый раз для допуска к причастию. Католик причащается каждый раз на Мессе, исповедуется по необходимости. Так же определённое значение имеет то, что католическая Месса служится на русском (кроме специальных Месс для прихожан-иностранцев). Остальные отличия, как мне кажется, вообще не заслуживают упоминания, ибо слишком незначительны.
Но это отличия именно с РПЦ, поскольку в других поместных Церквях практика в этих отношениях не отличается от католической.
(добавлено): забыл две очень важные вещи.
1) У католиков для допуска к Таинствам обязательно пройти катехизацию - длительное подробное изучение вероучения. В России катехизация продолжается от года до двух. Пока не пройдёшь её и не сдашь экзамен - можно присутствовать и молиться на Мессе, но нельзя исповедоваться и причащаться.
2) Это относится и к детям - до причастия они допущены только после конфирмации, а к конфирмации их долго готовят. Конфирмация это по замыслу то же, что у православных миропомазание. Но у православных (во всяком случае в РПЦ) оно совершается вместе с крещением, а у католиков - в сознательном возрасте после длительной подготовки. Детей католики крестят в младенчестве, как и православные. А к причастию и исповеди допускают лишь в сознательном возрасте после конфирмации (миропомазания).