Вопрос :"Неважно каким нейрокоррелятами квалиа представлены в мозге, главное из узнаваемость и их единая значимость для популяции субъектов?
Автору вопроса следует сначала ознакомиться с понятиями "популяция" и" субъект", так как эти понятия "ЕДИНОЙ ЗНАЧИМОСТИ" НЕ ИМЕЮТ. Каким же образом качество различных субстратов бытия (противолежащего) может быть коррелятом одного и того же свойства? Потому что смыслы, полученные в результате редукции (от лат. reducere приводить обратно, возвращать) есть корреляты, содержание которого уясняются при сопоставлении с каким - нибудь другим понятием в процессе интенциональности (души) конкретной личности, но в пространстве множественности. В психологии: редуцировать - это значит- упрощать способы входящие в состав социального бытия к неким общим свойствам, которая есть абстракция. Поэтому редукция - это методологический приём, как способ действования и исследования и всесте с тем реальный процесс, сводящий индивидуальные качества людей к общим формам их взаимодействия. Такой редукционизм создаёт базу для научного, практического философского догматизма. Метод индикации - это только приёмы наблюдения в психологии и не более, но ведь наука говорит так много о Практическом эксперименте. И куда же он подевался?
СУБЪЕКТ (от лат. subjectus лежащий в основе) СУЩНОСТИ человека, индивида, способный к познанию внешнего мира (объекта). Субъект- Sujet - это то же, что СУБСТАНЦИЯ или ипостась, или СВОЙСТВО МЕТАФИЗИЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ ЧЕЛОВЕКА, которая включает в себя не материальный субстрат, - душу, которая является субстанциональным носителем свойств Абсолютного Разума, Логоса, Нуса идеального бытия.
Поэтому в логике "субъектом" называют предмет речи, который принадлежит функции разума, которому присвоен тот или иной предикат бытия (идеальное или материальное).
Популяция -(ср. лат. populatio, от лат. populus народ, население), совокупность особей одного вида himo sapiens, то есть представителя материальной субстанции, качество которой "ВОЗМОЖНОСТЬ", которая является материалом и может быть, а может не быть. Куда же исчезла обезьяна с еще не развитым сознанием? . "Himo sapiens, видовая принадлежность, но еще не является личностью, которая отличается своими способностями которыми обладает. Личность должна оценивать собственное существование и это СВОЙСТВО СВЯЗАНО не с сознанием, как отражением окружающей действителтности, а с САМОСОЗНАНИЕМ"(это свойство души). Эта способность осознавать себя в разное время: прошлое, настоящее, будущее и в различных пространственных границах. Потому что это "существо должно осознавать себя как неизменный центр сознания, существующий в течение времени и способный предвидеть и желать ощущения". Тули: "личность "как организм, который обладает понятиями своего "я" как субъекта, имеющего опыт длящегося бытия и других УМСТВЕННЫХ СОСТОЯНИЙ и который верит, что он сам по себе он есть такое ЦЕЛОСТНОЕ СУЩЕСТВО". Личность осознает себя, умеет строить планы, анализировать цели, задачи и действовать в соответствии этих планов, целей, задач итд. Поэтому не надо навязывать псевдоидеи американского "философа" аналитика, разрабатывающего материалистическую, функционалистскую концепцию сознания (он именует ее «AI информационно процессуальная) и она НЕ РАБОТАЕТ ДЛЯ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИХ ЛЮДЕЙ.Поэтому примеры подобного "срастания" редукционизма с догматизмом дают и советский марксизм, американский социологический позитивизм, французский структурализм. Выдающийся физиолог Джон Экклз, лауреат Нобелевской премии, например, верил в существование души – и это никак не мешало его научной деятельности. "Потому что состояния не обладают физическими свойствами – ни весом, ни формой, ни объемом, ни цветом. Мы можем говорить о «тяжелом унынии» только иносказательно. Выражение «моя печаль весит пятнадцать килограмм шестьсот грамм» было бы совершенно бессмысленно. Мои переживания не локализованы в пространстве – они перескакивают от злосчастного чемодана к улетевшему самолету, от гостиницы к башне аэропорта".
Потому что мое внутреннее "я", мои личные ощущения
могут быть только моими"(цит. по: С. Л. Худиев)