Со стопроцентной точностью на этот вопрос никто ответить не сможет. Во-первых, такой статистики никто не вел до того момента, как начались переписи населения, уже после вхождения Сибири в состав России. Во-вторых, не совсем ясно, о каких границах должна идти речь, что именно включать в состав Сибири. Авторы пятитомной истории Сибири приводят такие цифры:
В XVI—XVII вв. в состав сибирской России вошли крупные этнические массивы северной Азии: обские угры и северные самодийцы (31600 человек), северные тунгусы (36200 человек), юкагиры и северо-восточные палеоазиаты с эскимосами (34700 человек), кеты (5600 человек). В границах Русского государства находились также северные тюркоязычные (49 700 человек) и монголоязычные (37 200 человек) группы населения, часть маньчжуров и южных тунгусов, нивхов, айнов. Некоторые группы населения Сибири в рассматриваемый период откочевали или были насильственно уведены южными соседями в сопредельные районы, но были и такие группы, которые подкочевывали к границам Русского государства и постепенно входили в его состав.
Если все сложить, то получается 195 000 человек. При этом по первой ревизии (1719 год) в целом население всей Сибири насчитывало 241 тысячу душ мужского пола. Из этого количества 72 тысячи душ приходилось на аборигенное ясачное население и 169 тысяч — на русское население. Но тут надо учитывать, что эти цифры относятся уже к периоду, когда с присоединения Сибири прошло более ста лет. Поэтому, видимо, действительно можно считать, что в дорусский период население Сибири было около 200 тысяч человек.