Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

По какому принципу историки выбирают себе тему для специализации?

История
Мария Снегова
  ·   · 2,6 K
Доктор исторических наук, политолог, публицист...  · 21 сент 2021
Складывается из очень многих обстоятельств. На первое место поставлю интерес, любовь к стране и эпохе. На втором месте для определения проходной для исследования, публикации и диссертации темы - её востребованность или нежелательность вплоть до табуирования в обществе. Пример? В 1977/78 гг. я хотел заниматься историей герцогства Варшавского, Конгрессовой Польшей и Польшей под русским игом вплоть до начала ХХ в. Мне объяснили, что это невозможно. Сейчас я могу навскидку назвать десяток интереснейших, но табуированных тем, связанных со второй мировой войной. Степень исследованности? Никогда этим не руководствовался - тогда надо заниматься историей, например, доколумбовой южной Америки. Если оно вам интересно - в добрый час.
Историк, специалист по гуманитарным наукам...  · 3 дек 2021
Оно основывается на эмоциональном поле и актуальности данной темы, ещё важным критерием является знание языка (часто знание определенного языка позволяет изучать ту или иную страну)
Историк, теолог, специалист по обучению  · 20 сент 2021
Тема определяется исходя из интересов и проблем, которые актуальны сейчас или не имеют в настоящее время решения. Если же историк занимается современной историей, то актуальные проблемы формулируются происходящими в настоящее... Читать далее
Лучший
Популяризатор истории, писатель  · 20 сент 2021  ·
grand_orient
Если не брать вопрос "какие научруки в твоём вузе, какие кафедры лучше развиты" (про это расскажут люди, писавшие диссертации) — то какой тут принцип? Собственный интерес к той или иной теме, который зачастую тянется ещё с... Читать далее
Популяризация исторической науки каждый день:Перейти на vk.com/grand_orient
И тут возникает следующий вопрос - а на каком этапе обучения студент должен выбрать специализацию, и достаточно ли... Читать дальше