Килограмм-два (в основном ближе к нижней границе), в зависимости от времени и размеров. Больше старались не делать - потому что утомительно, меньше тоже - потому что лучше сделать меч длиннее, оставив его в комфортном весе, чем короче и легче. Так что все одноручные, полуторные, сабли, рапиры, катаны, ятаганы - всё это находится примерно в этих пределах.
Всякие огромные мечи типа фламбергов и цвайхандеров из более позднего Средневековья имели массу в три-четыре килограмма, но такие мечи - это довольно редкое явление даже в свой временной период.
Ну и существовали отдельные экземпляры мечей весом до шести килограммов, но они были «выносными» - то есть, использовались на парадах или в страже, и в бой такие тяжести не носили (хотя иногда их приходилось и применять - зазубрины на сохранившиеся экземплярах иногда встречаются).