Зеленый горошек, стручки фасоли, бобы, чечевица, не созревшие полностью относятся к зеленым овощам. Зрелые их зерна отличаются от других овощей большим содержанием белка - лигумина. В детском возрасте эта аминокислота важна, а для взрослых она уже не важна.
Блюда из зрелых бобовых не считаются диетическими, т.к. задерживаются в желудке свыше 4 ч и служат причиной избыточных бродильных процессов в кишечнике. Особенно это нежелательно при болезнях сердца, поджелудочной железы, желудка. По этой же причине блюда из зрелых бобовых нельзя употреблять при атеросклерозе, подагре, мочекаменной болезни.
Но, несмотря на это, зеленый горошек можно принимать при диетотерапии сахарного диабета. Диетическим его достоинством является также то, что он препятствует ожирению печени.
Фасоль, блюда из которой задерживаются в желудке более 4 ч, также не относятся к диетическим. Но, несмотря на это, продолжают изучаться его биологические свойства. Например, из одного вида фасоли, получен материал, близкий сыворотке крови человека.
Чечевица - по своим диетическим свойствам ближе к фасоли, чем к гороху. Бобы чечевицы богаты липотропными веществами, поэтому блюда из нее можно отнести к средствам диетотерапии атеросклероза. Из - за высокого содержания фосфора и витаминов группы В блюда из чечевицы полезны людям умственного труда.
Фасоль стручковая - обязательна после 40 лет, как говорят диетологи, особенна женщинам, т.к. она укрепляет грудь.
Пищевой рацион человека постоянно должен содержать более 600 веществ или нутриентов. Примерно 90 % из них обладают теми или иными лечебными свойствами. А вот сколько их в продуктах и в каких пропорциях зависят диетические свойства. А чтобы какой то один продукт продлевал жизнь...это не реально.
Расскажите мне свои симптомы, дайте полный анамнез, покажите все анализы и я поставлю вам диагноз данного заболевания и назначу ту диетотерапию, которая "поставит вас на ноги" и увеличит продолжение жизни!