Добрый день!
Костный бульон - это продукт, насыщенный желатином и белком, его часто применяют для облегчения боли в суставах, здорового роста костей, улучшения состояния кожи и восстановления иммунитета. Учитывая, что он, в силу содержания в нем важных макро и микронутриентов способствует скорому восстановлению, его рекомендуют принимать в постоперационный период, во время вирусной нагрузки на организм. Желатин также благоприятно влияет на пищеварение, а от него в том числе зависит то, насколько хорошо протекают обменные процессы в нашем организме. Однако, важно принять во внимание, что чрезмерное, частое потребление этого продукта может влиять на повышение уровня липопротеинов низкой плотности ("вредный" холестерин) и повысить уровень мочевой кислоты в организме (а значит, повысить риски возникновения подагры).