Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое аквафаба?

Еда, напитки и кулинария+2
Анонимный вопрос
  ·   · 1,5 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки...  · 11 апр 2022  · svejo.ru
Необычный ингредиент аквафаба идеально подходит для приготовления тянущегося сыра, как в итальянской пицце. Аквафаба — это жидкость от консервированного горошка, нута или фасоли. Веганы используют ее для выпечки вместо яиц.
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Обычный обыватель  · 22 авг 2021
Здравствуйте! Это название вязкой жидкости, полученной в результате отваривания плодов бобовых культур таких, как нут, фасоль, горох. Благодаря своей способности имитировать функциональные свойства яичного белка, аквафаба... Читать далее
1 эксперт согласен
Ответы на похожие вопросы
Что такое аквафаба? — 3 ответа, задан 
Я дипломированный нутрициолог. Помогаю людям...  · 23 авг 2021  ·
diana_plekhotkina

Аквафаба- это название вязкой жидкости, полученной в результате отваривания плодов бобовых культур таких, как нут, фасоль, горох.

Замена яиц.

При взбивании аквафаба превращается в такую же белую и плотную пену, как и взбитые белки куриных яиц!

Где использовать аквафабу?

Применить взбитую аквафабу можно в любом рецепте, где нужны яйца:

маффины

бисквиты

панкейки

блины

зефир

мороженое

безе

Ещё больше полезной информации на моей личной страничке в инстаграмм❤️Перейти на instagram.com/diana_plekhotkina
2 эксперта согласны
Что такое аквафаба? — 3 ответа, задан 
Нутрициолог. Консультант по питанию и пищевому...  · 24 сент 2021
Аквафаба - жидкость получаемая из бобовых. Ей заменяют яйца в выпечки, часто присутствует в рационе веганов или людей с аллергией на яйца.
Взрослая и детская нутрициология. Спикер на мероприятиях. Материалы для СМИ.Перейти на tlgg.ru/lesya_pavla
1 эксперт согласен
Что такое аквафаба? — 3 ответа, задан 
Шеф повар,опыт в Кулинарии более 17 лет  · 17 авг 2021

Это название вязкой жидкости, полученной в результате отваривания плодов бобовых культур таких, как нут, фасоль, горох.Благодаря своей способности имитировать функциональные свойства яичного белка, аквафаба может быть использована в качестве прямой замены яичных белков в некоторых кулинарных рецептах.

1 эксперт согласен