1) киноа со шпинатом и овощами
киноа 1/2 стакана
овощи (фасоль, горох, кукуруза, морковь) на любой вкус
шпинат- 200 гр.
сливочное масло 1 ст.л.
специи, соль по вкусу, перец
в сковородку положить овощную смесь, добавить воду и тушить по готовности, добавить шпинат И ещё немного потушить. Сварить киноа согласно указаниям на упаковке. В готовую киноа добавить овощи, масло, специи, соль, перец
2) киноа с салатом из овощей
киноа 1/2 стакана
авокадо 1шт.
огурец 60 гр.
салат 30 гр.
зелень - по вкусу
стручковая фасоль - 60 гр.
соль, специи- по вкусу
нерафинированное оливковое масло 1 ч.л.
сок лимона - по вкусу
приготовить салат из овощей и киноа (предварительно отварить), заправить маслом и лимонным соком
Куриные наггетсы с соусом из авокадо
Ингредиенты:
Куриное филе-600 г
Вода-1 стакан
Киноа-1/2 стакана
Молотый перец чили-1 ч. л.
Молотый кумин (зира)-1/2 ч. л.
Соль-1 ч. л.
Молотый перец-1/4 ч. л.
Рисовая мука1-/3 стакана
Крахмал (лучше кукурузный)-1 ст. л.
Куриные яйца2 шт.Сок лайма-2 ст. л.
Спелый авокадо-2 шт.
Листья кинзы-2 ст. л.
Чеснок-1 зубчик
Киноа - хороший гарнир сам по себе. Вы можете просто отварить киноа и есть его как с мясными блюдамми, так и с овощами, например, с тушеными на пару брокколи и морковью. В "Икеа", например, подают овощные фрикадельки с гарниром из киноа, очень популярное блюдо.