Потому что у них не было хорошего крана. Ну или хорошей воды.
Начнём с того, что вода в бутылках очищена и отфильтрована. Поэтому считается более безопасной. В обычной воде из-под крана может содержаться хлор или другое вещество, которое используют для обеззараживание питьевой воды. Кроме того, горводоканал или другие подобные организации отвечают за качество воды. Но никто не может гарантировать своевременную замену коммуникаций, труб и т.д. Вода чистая, но течёт по старым трубам. Получается уже не такая идеальная, её лучше не пить.
Поэтому в идеале – ставить на кухонный кран хороший фильтр и делать два излива. Один – традиционный – для мытья посуды, овощей, наполнения кастрюль и пр. Второй – для питья. Причём последний желателен ещё и для приготовления пищи детям. Или если у вас дома живёт человек с пищевой аллергией или с особенной диетой, то такой смеситель с фильтром тоже очень не помешает.
Поэтому тут вопрос не столько в самой воде, сколько к тому, каким образом она к нам доставляется. Но, справедливости ради, опасность воды из-под крана, мягко говоря, сильно преувеличена и активно форсируется рекламой поставщиками бутилированной воды.
Потому что она вкусней.Да звучит глупо, но вода из под крана реальна противна.
Кипяченая тоже не сравнима с водой из бутылки (не говорю про дешевую)
Как ни странно, потому что вода из природных скважин лучше, чем ржавое говно, которое поступает в кран по столетним трубам. Никто вам, конечно, не запрещает пить воду из крана и балдеть, но в России такой подход до добра не доведет