Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое аквафаба?

Еда, напитки и кулинария+2
Арина Романцевич
  ·   · 1,8 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Нутрициолог. Консультант по питанию и пищевому...  · 24 сент 2021
Аквафаба - жидкость получаемая из бобовых. Ей заменяют яйца в выпечки, часто присутствует в рационе веганов или людей с аллергией на яйца.
Взрослая и детская нутрициология. Спикер на мероприятиях. Материалы для СМИ.Перейти на tlgg.ru/lesya_pavla
1 эксперт согласен
Я дипломированный нутрициолог. Помогаю людям...  · 23 авг 2021  ·
diana_plekhotkina
Аквафаба- это название вязкой жидкости, полученной в результате отваривания плодов бобовых культур таких, как нут, фасоль, горох. Замена яиц. При взбивании аквафаба превращается в такую же белую и плотную пену, как и взбитые... Читать далее
Ещё больше полезной информации на моей личной страничке в инстаграмм❤️Перейти на instagram.com/diana_plekhotkina
2 эксперта согласны
Шеф повар,опыт в Кулинарии более 17 лет  · 17 авг 2021
Это название вязкой жидкости, полученной в результате отваривания плодов бобовых культур таких, как нут, фасоль, горох.Благодаря своей способности имитировать функциональные свойства яичного белка, аквафаба может быть... Читать далее
1 эксперт согласен
Ответы на похожие вопросы
Что такое аквафаба? — 2 ответа, задан 
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки...  · 11 апр 2022  · svejo.ru
Необычный ингредиент аквафаба идеально подходит для приготовления тянущегося сыра, как в итальянской пицце. Аквафаба — это жидкость от консервированного горошка, нута или фасоли. Веганы используют ее для выпечки вместо яиц.
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Что такое аквафаба? — 2 ответа, задан 
Обычный обыватель  · 22 авг 2021

Здравствуйте! Это название вязкой жидкости, полученной в результате отваривания плодов бобовых культур таких, как нут, фасоль, горох.

Благодаря своей способности имитировать функциональные свойства яичного белка, аквафаба может быть использована в качестве прямой замены яичных белков в некоторых кулинарных рецептах.

Её состав особенно хорошо подходит для употребления людьми, соблюдающими диету по этическим, религиозным или иным причинам, чтобы избегать употребления яиц.

Наиболее часто аквафаба используется как заменитель яиц. Она состоит из углеводов, белков и других растворимых сухих веществ растений, которые проникают из семян в воду в процессе варки. Уникальное сочетание составляющих дает аквафабе широкий диапазон эмульгирующих, пенообразующих, вяжущих, желеобразующих и загущающих свойств.

1 эксперт согласен