Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Доказательный травник, нутрициолог. Консультант...  · 20 апр 2022  ·
nekrasova_katherine

70 источников белка: Часть 1.

Одни из самых частых обращений к нутрициологам почти всегда касаются белка: "Откуда мне взять белок?", "В каком продукте больше всего белка?".
Специально для сообщества "Нутрициология" составила памятку, сколько белка содержится в 100 граммах неприготовленных продуктов.
Часть 1 — животные белки.
Мясо
  • Постная говядина — 22,2 г
  • Печень говяжья — 20 г
  • Постная свинина — 19,4 г
  • Говядина — 18,9 г
  • Баранина — 15,6 г
Птица и яйца
  • Голень куриная — 27 г
  • Грудка куриная — 23,1 г
  • Голень индейки — 19,5 г
  • Грудка индейки — 19,2 г
  • Печень куриная — 19,1 г
  • Яйца куриные — 12,7 г
Рыба
  • Тунец — 23 г
  • Сёмга — 21,6 г
  • Сардина — 20,6 г
  • Толстолобик — 19,5 г
  • Треска — 17,7 г
  • Хек — 16,5 г
  • Сельдь — 16,3 г
  • Минтай — 16 г
Морепродукты
  • Креветки — 22 г
  • Кальмар — 19 г
  • Мидии консервированные — 17,5 г
Сыры
  • Сыр Голладндский — 26 г
  • Сыр Адыгейкий — 18,5 г
  • Сыр Моцарелла — 18 г
  • Сыр Фета — 17 г
  • Сыр Рикотта — 11 г
Молоко и кисломолочные продукты
  • Творог 2% — 18 г
  • Творог 5% — 17,2 г
  • Творог 9% — 16,7 г
  • Йогурт греческий – 5 г
  • Йогурт натуральный 2,7% — 3,2 г
  • Кефир 1% — 2,8 г
  • Молоко 2,5% — 2,8 г
Доказательный фитооздоровитель Некрасова. По вопросам ⬇️Перейти на t.me/nekrasova_katherine
Еда, напитки и кулинария+2
1 эксперт согласен
Спасибо большое!
Очень нужная памятка
Для правильного питания, необходимо знать все списки
Екатерина, я и кураторы сообщества q—Нутрициология — Елена и Анастасия Костюхины — приглашаем вступить в телеграм чат экспертов сообщества.
В чате мы знакомимся с другими экспертами и командой Кью,
обмениваемся важными новостями Кью, вместе обсуждаем актуальные вопросы и совместные проекты.
Будем ждать вас тут! :)