Одни из самых частых обращений к нутрициологам почти всегда касаются белка: "Откуда мне взять белок?", "В каком продукте больше всего белка?".
Специально для сообщества "Нутрициология" составила памятку, сколько белка содержится в 100 граммах неприготовленных продуктов.
Часть 1 — животные белки.
Мясо
- Постная говядина — 22,2 г
- Печень говяжья — 20 г
- Постная свинина — 19,4 г
- Говядина — 18,9 г
- Баранина — 15,6 г
Птица и яйца
- Голень куриная — 27 г
- Грудка куриная — 23,1 г
- Голень индейки — 19,5 г
- Грудка индейки — 19,2 г
- Печень куриная — 19,1 г
- Яйца куриные — 12,7 г
Рыба
- Тунец — 23 г
- Сёмга — 21,6 г
- Сардина — 20,6 г
- Толстолобик — 19,5 г
- Треска — 17,7 г
- Хек — 16,5 г
- Сельдь — 16,3 г
- Минтай — 16 г
Морепродукты
- Креветки — 22 г
- Кальмар — 19 г
- Мидии консервированные — 17,5 г
Сыры
- Сыр Голладндский — 26 г
- Сыр Адыгейкий — 18,5 г
- Сыр Моцарелла — 18 г
- Сыр Фета — 17 г
- Сыр Рикотта — 11 г
Молоко и кисломолочные продукты
- Творог 2% — 18 г
- Творог 5% — 17,2 г
- Творог 9% — 16,7 г
- Йогурт греческий – 5 г
- Йогурт натуральный 2,7% — 3,2 г
- Кефир 1% — 2,8 г
- Молоко 2,5% — 2,8 г