Очень хороший вопрос!
Дневник питания у каждого диетолога и нутрициолога свой-авторский.
Дневник может быть в разных форматах: мобильные и профессиональные приложения которые считают нутритивную плотность питания по основным параметрам, а также Word, Excel, или как удобно клиенту. В классическом понимании - это таблица. Но можно и он-лайн в переписке , с фотографиями и описанием.
В дневник записывается информация с различными целями, чтобы в итоге выяснить как питание влияет на образ жизни, на пищеварение, на стрессоустойчивость, в случаях коррекция веса, аллергий, для коррекции рациона питания нутрициологом или диетологом:
- когда проснулись, с каким настроением;
- сколько воды и когда выпили, подсчёт воды за сутки;
- с каким аппетитом сели есть;
- в какой обстановки ели;
- сколько и чего съели, желательно в граммах;
- точное время, когда был завтрак, перекус, фруктовник, обед, кефирник, полдник, ужин;
- какие ощущения получили после еды (всё нормально/вздутие/газообразование/запор)
- какая физическая активность и общее настроение за день
- во сколько легли спать и какой сон