Можно, тому есть масса примеров.
А вот нужно ли - это вопрос.
Смысла изучать темы наперед, обучаясь в том же классе, нет. А перепрыгивать из класса в класс, ускоряя свое обучение чревато психологическими проблемами.
В мире очень много людей, которые заканчивали школу в 12 лет и даже ранее, а университет с 16-17 лет и даже ранее. Почти у всех этих людей при развитом интеллекте очень большие проблемы с социализацией. Школа и университет дают не только знания, но и навыки общения со сверстниками: мы заводим там первых друзей и первую любовь, сталкиваемся с разными комплексами и проблемами и учимся с ними бороться и т.п.
Юные вундеркинды оказываются оторваны от коллектива, т.к. все время обучаются с теми, кто гораздо старше них.
В общем, сейчас все педагоги и психологи не советуют бежать впереди паровоза даже очень способным и талантливым детям, а рекомендуют углубляться в тему тем, кому в рамках школьной программы скучно. Т.е. весь класс решает простенькие задачки, а талантливый ребенок олимпиадные по той же теме. Благо, углубляться можно бесконечно.
Такой подход и развивает ребенка и позволяет ему спокойно расти, общаясь с ровесниками, заводя друзей, первые отношения с противоположным полом и так далее.
спасибо
математика - это не по классам, а по темам. в 4 классе можно понять дроби пока все будут их проходить в 5-6. нужно желание и терпение. можно учиться по учебнику, с репетитором или смотреть ролики на ютубе.