Груша Русская красавица имеет еще и другое название — Красавица Черненко. Сорт относится к ранним осенним столовым разновидностям, дающий очень красивые и крупные плоды. Снимать фрукты рекомендуется в период съемной зрелости, пока они еще окрашены в зеленоватые оттенки со слабо-розовым румянцем по бокам. Обычно это время приходится на конец августа. Собранные чуть раньше положенного срока плоды дозреют во время хранения (а хранится Русская красавица до полутора-двух месяцев). Полностью груши поспевают в сентябре.
Лучше не дожидаться полного созревания, когда фрукты пожелтеют и еще больше подрумянятся. Ведь шкурка у них довольно тонкая и легко повреждается. Лучше снять урожай в течение 5-7 дней, не давая плодам перезревать. Снимать груши следует аккуратно, стараясь не повреждать плодоножки. Не нужно тянуть их вниз, нужно отделить плодоножку от ветки, отогнув плод в сторону и вверх. Сначала собираются фрукты, висящие на периферийных ветках и внизу, затем необходимо подниматься наверх и к центру кроны.
Семена, луковицы, рассада, саженцы. Лучшие сорта и низкие цены. Доставка по СНГ!Перейти на lafa.ru
Груша «Русская красавица» — это ранний осенний сорт: полноценная съемная зрелость плодов при благоприятных почвенно-климатических условиях наступает в конце августа или начале сентября. Собранный урожай при соблюдении условий... Читать далее