Хлорелла..... так удивительно гармонично устроен мир... Молекула хлорофилла отличается от молекулы гемоглобина лишь минералом (магний против железа). Конечно же употреблять в пищу хлореллу полезно как мощный поставщик тех же аминокислот. Одноклеточная водоросль, содержащая легкий растительный белок, хлорофилл, витамины гр. В, D, бета-каротин, минералы. По питательной ценности белок хлореллы (50%!) не уступает мясу и злаковым культурам. Ни одно растение на Земле не содержит столько хлорофилла, сколько хлорелла (в 5 раз больше, чем спирулина). Хлорофилл насыщает кровь кислородом, а эритроциты – гемоглобином, предупреждая развитие анемии. Хлорелла способствует выведению из организма тяжелых металлов и токсинов. Благодаря особой структуре клеточных стенок способствует росту собственной полезной микрофлоры кишечника. Помогает усилить иммунную защиту и устойчивость к инфекциям.
А что касается коллагена, Наталья Зильбер права- организм сам решит какой дефицит восполнить среди соединительной ткани. И все таки организму нужно дать эти кирпичики для стройки века. Вы согласны? В нынешних овощах по большей части присутствует форма и цвет, не более, к сожалению. Польские ученые в прошлом веке при исследованиях случайно установили, что белок коллагена в коже морских рыб сходен по структуре с человеческим (трехнитный), таким образом он абсолютно в отличие от животного коллагена, при условии, что он гидролизован и разбит на частицы аминокислот (пептиды) является биодоступным для человека и при устранении дефицита, способен качественно улучшить состояние волос, кожи, ногтей, укрепить элластичность сосудов, не допустить опущение органов. Я в своем рационе использую хлореллу, спирулиру (чередую), пропиваю курсами коллаген (промарин коллаген морской гидролизованный пептидный, безумно вкусный, с дозировкой коллагена 10гр на 50 мл). Желаю всем здоровья и красоты. Кстати у моего друга 99 лет от употребления спирулины вырос уровень гемоглобина с 80 до 120 за первую неделю ее употребления