Вопрос не с правильным уклоном!!! и его следует перефразировать: воду из-под крана пить безопаснее, чем технический дистиллят, которым является вода после обратного осмоса.
Теперь ответ:
Питьевая вода из-под крана безопасна отчасти, так как помимо тяжелых природных солей и полимерных остатков в ней находится и гипохлорит натрия с температурой кипения 24,5 гр С. Попадая в желудок эта соль распадается и растворяется на стенках желудка, а хлор входящий в её состав отравляющее вещество первой категории! Полимерные остатки (техногенное загрязнение, давно включившееся в круговорот воды в природе) канцероген, который из печени не выводится, их размеры менее 1 мкм. Если учесть, что любой бытовой фильтр не меньше 5 мкм, то дело весьма печальное...
Но, по любому - вода из-под крана более здоровая, если её пить в сыром виде, так как в ней есть водорастворимый кальций. И особенно это важно для женщин.
Что до технического дистиллята, то могу сказать вкратце: вода не имеющая водорастворимый кальций опасно лишь даже тем, что его ежесекундное восполнение будет происходить за счёт костной ткани организма. Вы будите быстро утомляться, у видать и стареть...
Сея тема более обширна, чем то чем я поделился как химик по проблемам воды....
Для простоты прочтения я допустил техническую неточность назвав дистилляцией фильтрацию методом мембранного разделения сред. Сделал это намеренно, чтобы не погружать читателя в длинные разъяснения. Но вот нашлись двое, которые ниже - их будет ещё больше, но их аргументы завывание и лай, устроенный от продажников бесполезных фильтрующих устройств...