Хороший сайт, по мнению Яндекса, не содержит ошибок, релевантен запросам и имеет отличный уровень поведенческого фактора. Теперь подробнее.
Ошибки. Проведите аудит своего сайта. Можно сделать это вручную или привлечь сторонние сервисы. Если жалко на них денег, то достаточно на начальных этапах заглянуть в личный кабинет Яндекс.Вебмастер и Гугл.Адвордс - там обозначены все “камни”, которые мешают сайту продвинуться дальше. Это могут быть ошибки в файле robots, дубли страниц, ошибки в мета-данных, низкая читабельность с мобильных устройств.
Сайт должен быть релевантен запросам. За это отвечает семантическое ядро и написанный по нему контент. Подобное правило не работает для интернет-магазинов - у них немного другой принцип работы. Проверьте, все ли хватает пользователю на вашем сайте. В некоторых ситуациях придется расширить семантическое ядро или взять в работу запросы, которые есть у конкурентов, а вы не использовали.
Поведенческий фактор - это то, как ведет себя пользователь не только на вашем сайте, но и в принципе при поиске информации по запросу. Повлиять на этот фактор можно. Я использую в таких случаях сервис IPweb. Предпочитаю работать с двумя алгоритмами, которые задаю в этом сервисе:
Пользователь вводит поисковый запрос, по которому нужно поднять сайт выше в топе выдачи (все запросы берем только уже работающие из Яндекс.Метрики). Дальше заходит на несколько сайтов конкурентов и последним на ваш. Дальше можете указать любые действия, которые необходимы на вашем сайте, по вашему желанию.
Пользователь вводит поисковый запрос и сразу переходит на ваш сайт. Действия внутри сайта также продумываете сами.
Как результат - Яндекс видит, что по обозначенному ключевому запросу именно ваш сайт оказался полезен пользователю. Алгоритм помечает его и постепенно двигает вверх.
Проработайте все обозначенные моменты и Яндекс наверняка отметит, что ваш сайт действительно хорош.