Причин может быть несколько. Это и практичное применение красивых старинных вещей и просто способ вложить деньги. Рассмотрим все возможные варианты.
- Эстетическая сторона. Многие ищут старинные вещи по всему миру, чтобы создать необыкновенную атмосферу в квартире той эпохи, которая им больше всего по душе. Сюда относятся не только картины и скульптуры, но и мебель, вазы, одежда и даже порой не используемые уже в обиходе, но несущие черту прошлого: радио, старые телевизоры, патефоны, музыкальные инструменты, пластинки и т.д.
- Коллекционирование (собирательство). Нередко именно коллекционеры становятся основными покупателями винтажных вещей. Это может быть легкое увлечение, хобби и даже страсть, граничащая с безумием. Ведь не все готовы отдать за старое платье или велосипед, пустую бутылку миллионы.
- Инвестирование в старинные предметы. Последнее время набирает обороты, появляется всё больше сайтов и интернет-магазинов, тематических форумов. Это уже сфера знатоков и специалистов в искусстве. Неправильно вложенные деньги могут не только быть потрачены в пустую или принести маленькую прибыль, но и вложенные в подделки. Необходимы знания или хотя бы возможность нанять опытного искусствоведа. Сложно угадать, как сохранится приобретенный антиквариат в последующие несколько десятилетий, вырастет ли в цене или обесценится.
- Быстрая перепродажа. Необходимо знать рынок и спрос, постоянно искать варианты с целью получения процента в дальнейшем.
- Для прямого назначения. Иногда старая мебель оказывается красивее и долговечнее современных аналогов.
Если Вы заинтересованы хотя бы в одном из этих пунктов, то лучше обращайтесь к специализированным интернет-магазинам с услугами оценки. Так Вы будете уверены в подлинности товара и точно получите изделия лучшего качества.