Ответа на этот вопрос нет, и любой, кто говорит иначе, либо не понимает, о чём говорит, либо открыто лжёт вам.
Если мы говорим об ИИ как об отрасли знаний в алгоритмизации, то высшая, идеальная цель - постройка автономного механизма, способного на всё то, что способен человек. Можете поверить мне на слово, можете поднять литературу, можете пообщаться с исследователями в этой области, результат будет один. Поэтому в идеальном случае, предельном, все рабочие места заменят роботы, можете начинать бояться.
Однако реальность намного сложнее наших фантазий, и технологии развиваются не мгновенно, да ещё и следуют за реакцией общества. Мы всё ещё буквально непредставимо далеко от сильного ИИ. А те его кусочки, которые мы умеем делать - компьютерное зрение, генерация естественных языков, распознавание речи, машинный перевод, автономная навигация, планирование - успешно и постепенно встраиваются в нашу жизнь, как и прочие технологические достижения - какие-то профессии уходят, какие-то появляются.
Кроме того, не забывайте, что технологии можно ещё и зарегулировать на государственном уровне и задушить истерией на социальном уровне. Вы помните Google Glass? Уже нет? А ведь у нас уже есть технологии, позволяющие перенести камеру из вашего кармана прямо вам на уровень глаз. Тем не менее, общественность заставили об этом забыть, ведь "нарушается право частной жизни". Или дроны, которых зарегулировали так быстро и оперативно, что никто не ждёт, что напротив его окна будет круглосуточно висеть папарацци, или что его взорвут в толпе на перекрёстке бомбой, которая буквально упадёт на голову с чистого неба.
То же самое произойдёт и с сильным ИИ, как только появятся предпосылки к его появлению.
Поэтому нельзя заранее предсказать, какие именно рабочие места никогда не заменит искусственный интеллект. Потому что вы просите предсказать развитие общества во времени, на неопределённом сроке. Теория хаоса говорит вам, что у вас слишком много самоуверенности.