В целом онлайн-образование воспринимается как менее надежное в любой стране. Попробуйте поставить себя на место работодателя (если речь идет именно о трудоустройстве) — кому из кандидатов вы бы отдали предпочтение: тому, кто закончил профильный вуз или тому, кто имеет онлайн-образование за плечами? Пожалуй, ответ будет очевидным.
Большое значение имеет ваш бэкграунд в целом, а также то, о какой ступени обучения идет речь, ваши цели (дальнейшее обучение или трудоустройство). Если у вас есть высшее образование, опыт работы, затем вы заканчиваете онлайн-курсы по этой же или смежной специальности, то вопросов к уровню ваших знаний не будет. Или же у вас имеется высшее образование, полученное в онлайн-формате — тогда шансов к трудоустройству у вас будет в любом случае больше, чем у кандидатов без высшего образования в принципе. При трудоустройстве огромное значение будет иметь имеющийся опыт: вероятнее всего, что несмотря на уровень образования, именно ваши реальные знания помогут получить работу.
Кстати, если вопрос задается в контексте получения дальнейшего образования, то тут могут быть также различные вариации. Если речь идет о платном образовании за рубежом, то о формате предыдущего образование волноваться не стоит, тогда как для получения гранта или для финансирования обучения онлайн-формат может стать скорее минусом.
Тут стоит оговориться, поскольку в некоторых случаях пометку об онлайн-формате в выданном документе о полученном образовании не делают — тогда и значительных рисков мы не видим.
Поскольку понятие «за рубежом» весьма обширное, то и требования относительно образования могут быть разными (по понятным причинам). Можно бесконечно долго рассуждать, насколько будет котироваться полученное в России онлайн-образование, но, не зная деталей, делать однозначные выводы неверно.