В школе нужно заниматься педагогикой, то есть учить детей основам знаний и поведению в обществе. У современных педагогов, на мой взгляд, сей процесс на "троечку". Винить можно школьные программы, чиновников от просвещения всех рангов, родителей и самих учеников. Забываете, что школа и другие учебные заведения являются зеркальным отражением нынешнего общества. В 70 - 80 - е годы взрастили тех, кого мы ныне видим на высотах власти.Именно в те годы уже был заметен процесс ослабления педагогики и ее кадров.
Позже явление Интернета и всевозможные реформы в обществе ворвались в островок советской педагогики и стали ломать школьное образование. Такое же перестроечное явление было в период становления власти Советов. Но были мощные кадры дореволюционной Империи и мужественная Н.К.Крупская с сестрой Ленина, которые не щадя своего здоровья заложили фундамент советского образования. Противников у них всегда было много, но они выстояли. Поэтому эти поколения учеников со своими преподавателями сломали хребет гитлеровскому фашизму. Был В.И,Ленин и И.В. Сталин, которые просвещение народа ставили первейщей и архиважной задачей новой власти.
Школьные программы не имеют ни чуточки свободного времени. Школьникам нужно учиться и овладевать знаниями, а не распылять внимание на всякие безопасности, ещё и в интернете. Раньше приходили милиционеры и рассказывали во внеклассное время правила ПДД. Ныне их заменили Эллы Панфиловы, а за ней вереницы услужливых педагогов.
Развивайте логику у детей, а "что такое хорошо, а что такое плохо" они сами поймут, если у родителей будет время.