Для начала надо определиться с терминологией. Инфобизнес - это когда люди делятся своими знаниями. Научились чему-то сами, добились в этом успеха и стали учить других людей за деньги.
Это очень похоже на дополнительное образование. Например, ребёнок хочет научиться вязать, записывается в кружок и его там учат.
То есть это обучение по интересам. Обучение тому, чему не учат образовательные организации. Только инфобизнес создавался не для детей, а для взрослых.
И он бы не стал процветать, если бы у взрослых людей не было бы потребности, с одной стороны, учить других людей, с другой - учиться тому, чему нигде больше не учат.
Я бы поставила знак равенства между инфобизнесом и дополнительным образованием взрослых. В Законе об образовании в РФ этот вид образования есть. Он там так и называется - дополнительное образование детей и взрослых.
Только по факту у нас есть хорошо организованное дополнительное образование детей, а дополнительного образования взрослых фактически нет в официальном представлении. Зато оно развивается в инфобизнесе.
И это хорошо. Должно быть альтернативное образование, к которому предъявляется минимум требований к поступающим и обучающимся.