В целом Эксперт уже ответила на этот вопрос со ссылкой на Постановление Пленума ВС РФ от 25 декабря 2018 г. N 48.
Но вопрос слишком общий, необходимо учитывать множество факторов. Например в какой процедуре реализуется - в исполнительном производстве или в банкротстве. Нужно учитывать является ли такое имущество совместно нажитым, сколько стоит - дороже размера долга или дешевле. В обеспечение какого обязательства заложено, банковского кредита или нет.
В любом случае преимущественно деньги от реализации пойдут на погашение требований залогового кредитора. Далее, в зависимости от обстоятельств небольшая часть может пойдет на погашение текущих расходов в деле о банкротстве, вознаграждение управляющего, погашение кредиторов 1 и 2 очереди, потом иных кредиторов.
Если стоимости заложенного имущества недостаточно для погашения требований залогового кредитора, то ни должнику, ни супругу ничего не останется.
Если после погашения всех указанных расходов и долгов что-то останется, то либо эти деньги пойдут обратно в совместную собственность супругов, либо тому супругу, в чьей личной собственности это имущество находилось (например подаренное ему или по наследству доставшееся).
Вобщем много нюансов надо учесть.
Учитывая, что вопрос задан арбитражным управляющим, ответа на него ждут. Скорее всего для статуса эксперта спросили. Но там же написано интресный вопрос :) А тут полдня можно разглогольствовать без конца и края. Халтурите будущий эксперт :)