Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как психологически себя настроить юристу, когда кажется, что всё напрасно, и Фемида уверенно склоняет чашу весов в противоположную сторону?

Вопрос нелёгкий. В современном мире мы все прекрасно видим, что иногда и юристам, с их ценным багажом знаний, требуется немало сил и усердия, чтобы добиться справедливости.

Я думаю, что тем, у кого за плечами большой юридический опыт, точно есть, чем поделиться и что сказать молодым коллегам по этому поводу. Может быть, это что-то, что в свое время вас поддержало и не дало свернуть с намеченного пути.

ЮриспруденцияПрофессионализм+4
Анастасия Плотникова
  ·   · 245
Лучший
Партнер в "Юридическая фирма "Бизнес и право"...  · 14 июн 2021  ·
business_L_Int

Попробуем ответить, имея за спиной 21 год судебной практики. Начать стоит с того, что в любом процессе, кроме самого юриста есть а) другая сторона со своим мнением, б) судья - со своим мнением, в) тенденции права, которые могут быть просто сильнее всех вместе взятых. Юрист должен понимать, что он не всегда может побеждать, что он не всегда может знать все обстоятельства дела и никогда не должен считать, что его мнение единственно правильное. Как и в обычной жизни. И теперь переходим к Фемиде, которая склоняет чашу в другую сторону. Вы не умеете проигрывать в обычной жизни? Вы сдаетесь при неудаче? Вы считаете, что только вам должна улыбаться удача? Нет. Именно в такой ситуации юрист должен вспомнить о морально-волевых навыках (как у спортсменов), суметь предложить не очевидное и нестандартное решение ситуации (чтобы был повод задуматься о суда), суметь принять проигрыш, но проиграть так, чтобы не было стыдно перед собой и доверителем и самое главное - перейти к плану Б, в котором вариант проигрыша был уже заложен как одно из составляющих своей победы :-)

Евгений Сизов, ООО "Юридическая фирма "Бизнес и право"Перейти на t.me/business_L_Int
Последнее предложение самое интригующее :) Спасибо вам большое за такой развернутый ответ! 21 год практики —... Читать дальше