Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Интересует банкротство физ лица. За какой период требуется выписка с банк. счётов? Если в течении года деньги выводились, критично?

Также очень интересно узнать личный опыт людей, прошедших банкротство: остаётся ли прессинг со стороны коллекторов? 
ФинансыБанки+2
Мария
  ·   · 5,8 K
Помогаем быстро разобраться в сложных финансовых...  · 14 мар 2023
Мария, здравствуйте! Согласно ст. 213.4 Закона N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», кроме заявления о признании банкротом, вам потребуются такие документы:
·         подтверждающие наличие задолженности и невозможность погасить долги;
·         о наличии или отсутствии статуса ИП;
·         списки кредиторов и должников;
·         опись имущества;
·         документы, подтверждающие право собственности на имущество;
·         о заключении сделок с недвижимостью за последние 3 года;
·         выписки из реестра акционеров юрлица, если должник является акционером;
·         сведения о доходах и удержанных суммах налога за 3 года;
·         справка из банка о наличии вкладов, счетов, остатках средств на этих счетах, выписки по операциям;
·         свидетельства о браке, его расторжении, копия брачного договора, соглашение или судебные акты о разделе имущества, если таковое было, свидетельства о рождении детей и др.
При этом часть сведений, в том числе о наличии счетов в банках и остатков средств на них, может быть запрошена арбитражным управляющим. В такой справке должны быть указаны сведения за 3 года до дня подачи заявления о банкротстве.
Кроме справки из банка, могут потребоваться справки об остатках электронных денежных средств, переводах электронных средств – также за трёхлетний период.
Снятие денег некритично, но важен мотив. Имеет значение и сумма вывода. Если операции были небольшими, а деньги были потрачены на повседневные нужды, лечение и подобные цели, при этом вы сможете подтвердить этот факт документально, проблем не будет.
Подпункт 1 пункта 1 статьи 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ запрещает кредиторам (в том числе коллекторам) звонить должнику после введения процедуры реструктуризации или признания его банкротом. Но обычно общение с коллекторами сводится на нет ещё до того, как вас официально признают банкротом. Активность банков и коллекторов может снизиться уже после подачи заявления о банкротстве. В любом случае, если их действия незаконны, вы можете подать жалобу в ФССП, Роспотребнадзор, ЦБ РФ, прокуратуру и правоохранительные органы.
Выберу.ру - помогаем быстро разобраться в сложных финансовых вопросахПерейти на vbr.ru
Ведущий юрист Федеральной юридической компании "Да...  · 24 мар 2023  · дабанкрот.рф
Одним из списка обязательных документов для подачи заявления в Арбитражный суд о признании гражданина несостоятельны (банкротом) является справка о наличии счетов, вкладов (депозитов) в банках.  Обычно к этой справке... Читать далее
Освободим от долгов или выплатим из за Вас! Перейти на дабанкрот.рф
Профессиональный юрист по банкротству физ.лиц. Кон...  · 14 мар 2023  · credix.su
Здравствуйте!  Необходимо предоставлять банковские выписки за три года до принятия заявления к производству. Вывод денежных средств не является критичным. Однако не стоит забывать, что каждая ситуация индивидуальна, поэтому... Читать далее
Поможем законно списать долги! Перейти на credix.su