В русском языке «прекрасным полом» называли исключительно представительниц женского пола. Все письменные источники говорят об этом, вплоть до 18 века – более ранние, вероятно, такого перифраза не знали вовсе.
Однако я заметил интересную тенденцию. В конструкции «к прекрасному полу» очень часто это словосочетание использовалось для выражения мысли об излишнем сладострастии.
Например, «страсть к прекрасному полу (А. С. Пушкин. Капитанская дочка, 1836);
«склонность к прекрасному полу» (И. С. Тургенев. История лейтенанта Ергунова, 1868);
и во множестве других источников: «слабость к прекрасному полу», «излишняя любовь к прекрасному полу», «пристрастие прекрасному полу» и т.д.
В связи с этим можно предположить, что автор использовал формулировку «равнодушие к прекрасному полу» по аналогии с вышеуказанными употреблениями в значении «сдержанное отношение к противоположному полу». Забавно, что автор выделил военных, блюдя традиции Грибоедова, в чьём описании московские девицы «к военным людям так и льнут, а потому что патриотки».
При этом в любом случае указанное в примере использование выражения «прекрасный пол» является ошибочным, то есть противоречащим устойчивому употреблению этого словосочетания в прямо противоположном смысле.