Не нужно обращать внимание на то какой требуется опыт в вакансии. Как правило он завышен.
В любом случае пообщаться с рекрутером имеет смысл, даже если вы туда не пойдете. Будет прокачиваться навык общения. Будете знать, что будут спрашивать. Можно попросить фидбек для прокачки. Можно поделать тестовое задание.
А бывает, что вообще ставят вакансию для условного мидла, а по выполняемым задачам справится даже стажер. А могут еще брать человека на вырост.
Поэтому хорошая стратегия откликаться на вообще все вакансии, которые интересны.
Как правило не берут людей потому, что у них нет опыта. Чтобы получить опыт нужна практика, для практики - работа. Замкнутый круг короче.
Чтобы этого избежать, нужно больше практиковаться, и сделать так, чтобы потенциальный работодатель видел результаты работы.
Тут могут быть пет-проекты, сбор портфолио, участие в опенсорсе, возможно какой-то фриланс, бесплатные стажировки.
Например на Гитхабе достаточно много всяких проектов, в которых требуется помощь. И это не обязательно про написание кода может быть, но и документация, исправление опечаток и тд.
К примеру на Хекслете есть репозитории на разных языках в которых можно поучаствовать в разработке https://guides.hexlet.io/how-to-be-a-helpful-for-the-hexlet-community/
Я знаю ребят, которые были без опыта, поделали задачи, прокачались в js, гите, фронтенде и нашли работу, потому что у них уже был какой-никакой опыт работы в команде
Опять же есть всяческое волонтерство, в котором можно принять участие (есть некоммерческие проекты, которым нужна помощь специалистов). Нужно только поискать это.
Спасибо!
Джунов на удалёнку берут (особенно теперь).
А ещё всегда есть open-source, который открыт практически для всех. За опыт в open-source проектах денег не берут, а стоит он втрое дороже опыта обычной коммерческой разработки.
Спасибо,попробую. Слышал ,туда неохотно берут новичков. Вы про гитхаб?