Нельзя ответить с точностью правильно на этот вопрос, потому что всё индивидуально. В том числе и по части трудовой деятельности.
Но давайте сразу исключим пункт - деньги, доход. Здесь и так понятно, что любой труд должен соответствующим образом быть вознаграждён.
Думаю, в первую очередь человеку работа необходима для самореализации. Эта работа должна ему нравится, человек должен чувствовать и знать, что его труд приносит пользу и что работа позволяет реализовать свой потенциал, продемонстрировать свои знания и опыт, а впоследствии - передать его другим поколениям.
Также для многих работа - это способ творческого самовыражения. Не каждая работа заключается в выполнении рутинных обязанностей или сидением в офисе. Есть много профессий, где нужен нестандартный и творческий подход к решению задач (дизайнеры, аналитики, художники, редакторы и т.п.).
И ещё одно, пожалуй, тоже важное. В процессе работы мы общаемся и обмениваемся информацией. Это поддерживает и развивает культуру общения. Помогает услышать разные мнения и получить знания и опыт коллег.
В итоге, каждому человеку работу нужна для реализации свои личных и профессиональных целей. В большинстве случаев работодателю всё равно, зачем вам работа - ему главное, чтобы труд приносил результат. Поэтому здесь можно подчеркнуть своеобразную выгоду: работодатель получает пользу от вашего труда, а вы как сотрудник достигаете свои цели (получаете опыт, реализуете себя, делитель опытом или открываете миру что-то творческое).
Важно, чтобы все оставались в плюсе. Иначе у вас начнётся выгорание, а у бизнеса будут ломаться процессы. Но это уже другая тема!