Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Можно ли при приготовлении содовой заменить лимонную кислоту на аскорбиновую?

Аскорбиновая кислота менее "жёсткая" в плане влияния на ЖКТ и т.п. Возможно ли заменить лимонную кислоту на неё при приготовлении содовой?
Digital Amateur Foundation
  ·   · 977
Пресс-секретарь Союза производителей соков, воды...  · 27 апр 2022
Употребление в пищу любой кислоты не рекомендуется при заболеваниях ЖКТ. Если проблем со здоровьем нет, а концентрация лимонной или аскорбиновой кислоты небольшая, то принципиальной разницы нет. Чтобы быть уверенным в безопасной пропорции, лучше купить готовый продукт.