Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое кокореч ?

Еда, напитки и кулинарияТуризм+2
Арина Романцевич
  ·   · 431
Первый
На последнем медосмотре, психиатр сказал что я...  · 18 апр 2022
Традиционное пасхальное блюдо в Греции. Это блюдо состоящее из бараньих или козьих кишок, обернутых вокруг приправленных субпродуктов, в том числе сладкого хлеба, сердец, легких или почек, и обычно приготовленных на гриле; вариант состоит из рубленых внутренностей, приготовленных на сковороде.
Кокоречи готовят у большинства ресторанов в Греции. Известны  также виды — гардуба (грец. γαρδούμπα) и гардубакия (грец. γαρδουμπάκια), которые поджариваются на сковороде либо запекаются в духовке.
Также это блюдо является повседневным в таких странах как Балкан и Турция.
Баранина нарезается и заправляется соком лимона, оливковым маслом, орегано, солью и перцем. Кишечник очищается особенно тщательно. Потом мясо насаживается на шампур, и всё заворачивается у пленку кишечника. Кокоречи можно готовить как на горизонтальному рожне, так и на мангале, либо обжаривать лампой.