Я не знаю, что такое топлёное масло (ГХИ), но знаю, что такое просто топлёное масло. Делают его из сливочного масла путем растапливания, например в сковороде. Затем надо остудить в этой же посуде. Можно поставить в холодильник. Сверху окажется твёрдый слой топлёного масло, снизу - жидкая пахта. Надо проделать отверстие и слить жидкость. Затем твёрдые куски масла можно протереть салфеткой или промыть в холодной воде, чтобы смыть следы пахты и опять протереть салфеткой. Сложить в ёмкость для хранения топлёного масла, например в стеклянную банку и нагреть на водяной бане, чтобы топлёное масло опять размягчилось и приняло форму банки. Затем закрываем крышкой и такое топлёное масло имеет длительный срок годности, и удобную температуру хранения, (не обязательно в холодильнике) так как это чистый молочный жир без примеси белка