Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В ресторанах появился хлеб длительной ферментации? Что это означает? Полезен ли он? И как его выпекают?

Еда, напитки и кулинарияХлеб+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 1,2 K
занимательная нутрициология  · 13 февр 2022
Длительная ферментация означает то, что хлеб вместо стандартной для индустрии теплой расстойки (расстойка нужна для того, чтобы дрожжи выработали достаточное количество углекислого газа и хлеб принял готовую для выпечки форму) используется холодная. То есть заготовка или тесто вместо теплой камеры отправляется в холодильник. Скорость работы дрожжей существенно замедляется и за это время ферменты успевают расщепить большее количество сложных молекул. Это довольно заметно влияет на вкус, он становится более выраженным и объемным. Также это заметно сказывается на стоимости, производить такой хлеб дороже. Что касается пользы или ее отсутствия, то тут вряд ли есть разница. Это я вам как производитель хлеба с длинной ферментацией заявляю.