Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое кейжадаш? И как приготовить их дома?

Еда, напитки и кулинарияТуризм+3
Арина Романцевич
  ·   · 344
Я владелец кофейни "Раф Кофе"  · 19 янв 2022
Кейжадаш (queijadas) — португальские пирожные с творогом. Вообще, оригинальные кейжадаш (Queijadas de Sintra) делают с сыром, но существует и такой вариант. Тем более, что слово queijo (кейжу) по-португальски означает и сыр, и творог.
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г, творог — 250 г, сахар — 400 г, лимоны — 1 шт., яйца куриные — 5 шт., яичные желтки — 2 шт., сахарная пудра — по вкусу, вода — 200 г.
1) Тесто слоеное бездрожжевое 400 г
Раскатать тесто тонким слоем. Вырубить кружки размером с формы. В качестве форм подойдут, например, силиконовые формы для выпекания кексов.
2) Сахар 400 г., лимоны 1 шт., вода 200 г
Приготовим сироп. Залить сахар водой. Добавить срезанную с лимона цедру (нарезать крупными кусками). Перемешать и поставить на огонь. Довести до 103°С. Снять с огня и удалить цедру.
3) Яйца куриные 5 шт., яичные желтки2 шт., творог 250 г
Делаем начинку. Взбивать яйца с желтками. Не прекращая взбивать, ввести сироп. Добавить творог. Внимание! Зернистый творог необходимо предварительно растереть или измельчить в блендере!
4) Заполнить формочки с тестом почти до краев. Выпекать около 30 минут при 200°С до появления румяной корочки. Готовые пирожные остудить, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой( по вкусу).
2 эксперта согласны
Технологически и "культурологически" всё верно, практически нечего добавить.