Для соуса обжариваем в оливковом масле мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, сухой орегано. После обжарки добавляем томатную пасту и под крышкой на медленном огне пассеруем 15 минут, доводим до вкуса солью, перцем, рубленым базиликом и уксусом (с последним осторожно).
Баклажаны нарезаем кружками шириной ~0.5см.
Обжариваем их с двух сторон, по возможности на гриль-сковороде (не обязательно).
На блюдо которое затем отправится в духовку выкладываем слой нашего соуса, слой тёртого пармезана (можете заменить моцареллой если хотите чтобы блюдо получилось более тянучим) слой обжаренных баклажанов. Повторить.
Можно сделать шапку для блюда из яичной смеси: моцарелла/пармезан, сырые яйца, майонез/сметана. Соотношение; на 100 гр сыра и майонеза - одно яйцо ~50 гр
Шапочку можно посыпать сухим тимьяном, для аромата.
Запекать при 190 градусах до румяной корочки.
При подаче можно украсить листьями базилика и помидорами черри, они хорошо дополняют вкус блюда.