Традиционный торт Алентежу
Ингредиенты
1л Молока,
350г Сахара,
150г Муки,
360г Яичных желтков,
540г Яичных белков,
Цедра 1 лимона,
Порошок корицы по вкусу.
Приготовление
Вскипятите молоко с лимонной цедрой. Отдельно смешайте сахар и муку. Добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте.
Влейте часть молока для разогрева смеси яичных желтков, а затем добавьте оставшееся молоко. Доведите снова до кипения для запустевания (тот же процесс, как и для заварного крема).
Дайте частично остыть. Затем хорошо взбейте яичные белки. Вылейте смесь в смазанную глиняную форму и посыпьте всю поверхность корицей.
Выпекайте в духовке при температуре 220ºC. Через 10 минут пальцами сделайте небольшие отверстия в разных местах поверхности и выпекайте еще около 20 минут.