Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое костянки? И как используют в кулинарии?

Еда, напитки и кулинарияМасло+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 1,1 K
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 2 дек 2021
Вообще, костянка - это ботанический термин, означающий тип мясистого плода, содержащего твёрдую косточку. Это слива, персик, абрикос, вишня и так далее. Разновидностью костянки (многокосточковой) являются плоды малины, ежевики, морошки и других аналогичных ягод. Но в английском языке, например, stone fruits означает только фрукты с крупной косточкой.
Косточковые фрукты в кулинарии имеют самое широкое применение. Это, прежде всего, разнообразные десерты, варенье, джем, компоты. Кроме того, с ними готовят соусы к несладким блюдам, например чатни. Косточковые фрукты сушат, получаются популярные сухофрукты, которые используются в выпечке, тушёных блюдах и так далее.
1 эксперт согласен