Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить соус берблан ?

Еда, напитки и кулинария+4
Арина Романцевич
  ·   · 359
https://twitter.com/AntoninaNikol18  · 20 нояб 2021
Ингредиенты для «Соус "Бер Блан"»:
Лук-шалот (маленьких) — 2 шт
Уксус (белый винный) — 30 мл
Вино белое сухое — 225 мл
Масло сливочное — 200 г
Сок лимонный — 10 мл
Соль (по вкусу) — 1 г
Перец черный (по вкусу) — 1 г
Способ приготовления:
  1. В кастрюле или в сковороде соединить мелко нарезанный лук, уксус и вино, довести до кипения. (Варить 10 минут либо пока жидкость не выпарится до 1 столовой ложки)
  2. Снять кастрюлю или сковороду с огня и венчиком взбить по несколько кусочков масла, каждый раз взбивая соус до однородной массы.
Если масло плохо топится, можно посуду поставить обратно на огонь, но сделать его слабым.
  1. После добавления всех кусочков масла можно данную смесь еще взбить блендером, чтобы соус получился точно однородным.
  2. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
С каким блюдам подходит этот соус ?