Ингредиенты для «Соус "Бер Блан"»:
Лук-шалот (маленьких) — 2 шт
Уксус (белый винный) — 30 мл
Вино белое сухое — 225 мл
Масло сливочное — 200 г
Сок лимонный — 10 мл
Соль (по вкусу) — 1 г
Перец черный (по вкусу) — 1 г
Способ приготовления:
- В кастрюле или в сковороде соединить мелко нарезанный лук, уксус и вино, довести до кипения. (Варить 10 минут либо пока жидкость не выпарится до 1 столовой ложки)
- Снять кастрюлю или сковороду с огня и венчиком взбить по несколько кусочков масла, каждый раз взбивая соус до однородной массы.
Если масло плохо топится, можно посуду поставить обратно на огонь, но сделать его слабым.
- После добавления всех кусочков масла можно данную смесь еще взбить блендером, чтобы соус получился точно однородным.
- Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.