Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие есть рецепты лучших вареников?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Евгения Белякова
  ·   · 1,1 K
Сабоковод любитель,флорист,книголюб,киноман и т.д.  · 19 нояб 2021
Вареники с картошкой на заварном тесте, с которым очень просто и приятно работать. Такое тесто не рвется и не разваривается, хорошо держит начинку, и само по себе получается вкусным. Вареники - это всегда просто, быстро, доступно и вкусно. А этот рецепт теста для вареников - просто находка!
Ингредиенты
Тесто:
280-320 гр Мука -
100 мл Вода (горячая) -
30 гр Сливочное или растительное масло -
0,5 ч.л Соль -
1 шт Яйцо -
Начинка:
500 гр Картофель -
по вкусу Соль -
50 гр Сливочное масло -
Поджарка:
1 шт (180 гр) Лук -
70-100 гр Бекон или сало -
Как приготовить
1. Для теста: добавляем соль и масло в воду, перемешиваем, всыпаем часть муки, добавляем яйцо (при добавлении яйца все делаем очень быстро, чтобы яйцо не сварилось), замешиваем мягкое эластичное тесто. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше, все зависит от размера яйца и от качества самой муки. Месим тесто 5 минут. Оставим отдыхать на 30 минут.
2. Картофель отварим в подсоленной воде до готовности. Добавим сливочное масло, хорошо разминаем толкушкой до однородности. Даем начинке полностью остыть. В картофель по желанию можно добавить обжаренный лук, сало, грибы и т.д., уменьшив при этом количество картофеля, чтобы общее количество начинки было около 500 гр.
3. Для поджарки на холодную сковороду выкладываем бекон или сало и жарим на медленном огне, чтобы вытопить побольше жира. Потом добавляем нарезанный кубиками лук и жарим до золотистости. 4. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. При помощи стакана или блюдца вырезаем круги. Диаметр моего стакана 9 см. Можно делать вареники и поменьше. У меня получилось 22 больших вареника.
5. Выложить 1 ч.л. с горкой начинки по центру заготовки из теста, на ту сторону, которая соприкасалась со столом, она не заветрена, поэтому края будут очень хорошо скрепляться. Тщательно защипываем края теста, формируя вареник.
6. Выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду (на 2 л воды - 1 ч.л. соли) и очень аккуратно размешиваем, чтобы не пристали. После того как они всплывут, варим 3 минуты.
7. В готовые вареники добавляем поджарку и перемешиваем. Приятного аппетита!