Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой маринад для шашлыка лучше сделать?

Еда, напитки и кулинария+6
Сергей Дегтярев
  ·   · 272
На Кью задали 3 похожих вопроса
Сервис по уюту в доме! Ответим на ваши вопросы по...  · 5 нояб 2021  · ненадогрязи.рф
Если мясо хорошее, то любой шашлычник вам скажет - соль, перец, лук и немного масла.
Сколько времени нужно, чтобы мясо в таком маринаде промариновалось?
Вариантов маринада всегда масса и каждый имеет свою "изюминку"! Выбирайте под настроение! Мы достаточно часто маринуем так: Репчатый лук (полукольцо), соль, перец, чеснок (раздавить), лимон (на 6 частей с кожурой), яблоко (на 6... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Какой маринад для шашлыка лучше? — 3 ответа, задан 
Вассерман от мира еды, делаю санаторий "Долина...  · 3 мая 2021  · dolinaaltai.ru

Идеальный маринад — это маринад простой и быстрый! Мало у кого есть время замариновать мясо заранее, поэтому рекомендую способы почти моментального маринования.

Баранину идеально мариновать в луковом соке — это значительно ускорит процесс. Возьмите большое количество репчатого лука, тонко нарежьте, добавьте крупной соли и тщательно разомните руками, чтобы лук пустил сок. Некрупно нарежьте баранину, переложите к луку и добавьте немного раздавленной зиры — больше для свежей баранины

ничего не требуется. Через 20 минут пожарьте шашлык над сильным огнем. Главное, не передержать!

Свинину можно замариновать по такой же технологии. Вместо зиры возьмите петрушку и черный перец, к луку добавьте бутылочку темного пива. Оставьте мясо мариноваться на 1-2 часа. После жарки оставьте шашлык отдохнуть на 10 минут под фольгой — это позволит сокам распределиться равномерно и мясо будет более сочным.

Санаторий "Долина Алтая"Перейти на instagram.com/dolinaaltairu
Какой маринад для шашлыка лучше? — 3 ответа, задан 
Общепризнанный российский проект для женщин о...  · 4 мая 2021  · kiz.ru

У нас есть три прекрасных рецепта шашлыка из свинины, курицы и ягненка в различных маринадах:

Шашлык из свинины

Ингредиенты

Свиная шейка, 1 кг

Лук репчатый, 350 г

Уксус 9 %, 50 г

Кориандр молотый, 3 г

Соль крупная, 12 г

Перец, 5 г

Сахар тростниковый, 10 г

Кинза, 15 г

Петрушка, 10 г

Масло растительное, 40 г

Чеснок, 30 г

Паприка сладкая, 10 г

Цедра лимона, 3 г

Вода минеральная, 100 г

Приготовление

Смешайте все ингредиенты вместе. В полученный маринад положите мясо и маринуйте шесть часов. Далее жарьте на шампурах на мангале до готовности.

Куриный шашлык

Ингредиенты

Куриное бедро, 400 г

Домашний майонез, 50 г

Паприка сладкая и чеснок, по 10 г

Соль крупная и перец, по 4 г

Соус шрирача, 10 г

Сахар тростниковый, 4 г

Масло кунжутное, 30 г

Цедра лимона, 3 г

Соус чили тайский, 20 г

Специи гарам масала, 3 г

Приготовление

Смешайте все ингредиенты вместе и маринуйте курицу в течение четырех часов. Далее готовьте курицу на мангале на сильном огне до готовности.

Шашлык из ягненка

Ингредиенты

Мясо ягненка, 1 кг

Репчатый лук, 200 г

Свежие помидоры, 100 г

Минеральная вода, 100 г

Базилик зеленый, 1 пучок

Соль и перец по вкусу

Приготовление

Мясо нарежьте небольшими кубиками. Замаринуйте в смеси из нарезанного лука, помидоров, базилика с добавлением соли, перца и минеральной газированной воды на два часа. Жарьте мясо на шампурах на умеренном открытом огне пять — семь минут (в зависимости от размеров кусков мяса). Подавайте на лаваше со свежими помидорами, огурцами и луком.

Общепризнанный российский проект для женщинПерейти на kiz.ru
Подскажите вкусный маринад для шашлыка? — 1 ответ, задан 
Древесно-угольные брикеты🔥⁣⁣ Горят до 4 часов...  · 15 нояб 2019

Маринад с гранатом Вам должен понравиться!

◾️гранатовый сок — 700 мл.⁣
◾️красный лук — 4-5 штук⁣
◾️растительное масло — несколько столовых ложек⁣
◾️свежие розмарин и тимьян⁣
◾️соль, перец ⁣

Это очень вкусно😋

Рецепт: http://glavzhar.ru/news/11-06-2019-granatovyj-marinad-dlya-shashlyka-ot-glavzhar/