Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Кто и когда придумал селедку под шубой в России? И какой ее идеальный рецепт?

Еда, напитки и кулинария+4
Veronika Kandaurova
  ·   · 526
Первый
Шеф-повар. ЗОЖ, Правильное питание. Саморазвитие...  · 10 окт 2021
Примерно с середины 1970-х годов этот салат стал традиционным блюдом праздничного и новогоднего стола.
Салат был придуман еще в 1918 году в канун нового года (1919). Его авторами стали Анастас Богомолов (купец) и Аристарх Прокопцев (повар). Купец в то время был владельцем сети питейных заведений.
Согласно рецепту слой нарезанного небольшими кусочками филе сельди пряного посола выкладывается на плоское блюдо и последовательно покрывается слоями из варёного картофеля, моркови и свёклы, также могут добавляться слои репчатого лука и зелёных яблок. При этом желательно, чтобы верхний слой был свекольным. В большинстве рецептов между слоями и сверху наносится майонез. Обычно готовый салат украшают зеленью и нарезанными (или натёртыми) варёными яйцами.
1 эксперт согласен
Отличный ответ. Кстати тогда же и название ШУБА было придумано)) Присоединяйтесь к сообществу "Гастрономия", там... Читать дальше