Для начала следует определиться с понятием опасности. Воду из-под крана (то есть прошедшую через муниципальные водоочистные сооружения) безопасно пить в том плане, что гарантированно не заразишься брюшным тифом, холерой, дизентерией и тому подобными инфекциями. Даже если на станциях водоочистки обеззараживание осуществляется ультрафиолетовым излучением, перед тем как отправить воду в путешествие до нашего крана её хлорируют. Чтобы не подхватила заразу по дороге. Поэтому в текущей из-под крана воде есть и свободный хлор и хлорорганические соединения.
Исследователи утверждают, что практически вся хлорорганика канцерогенна. Таким образом, от одной реальной опасности убереглись - получили другую. Тоже реальную. А вот насколько опасно пить дистиллят - бабушка надвое сказала.
Все растворы для инъекций, включая внутривенные, готовятся на дистилированной воде. Так что прямой опасности она не представляет даже попадая непосредственно в кровоток, не только в пищеварительную систему. Под понятием опасности здесь подразумевается некая типа неоптимальность, вроде как человеческий организм нуждается в воде как коктейле с неорганическими минералами. Однако, не употребляя ничего, кроме самой оптимальной по солевому составу воды, человек протянет не более двух-трех месяцев.
Ничего не есть гораздо опаснее, чем пить дистилированную воду наряду со сбалансированным питанием. Наши здоровые гетеротрофные организмы вполне в состоянии извлечь из пищи все необходимые минералы и микроэлементы. Если мы сомневаемся в их наличии в нашей пище - можно приобретать в аптеке витаминно-минеральные комплексы и уже безо всякой опаски запивать их дистиллятом.