Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 7 окт 2021
Итальянцы практически не используют кетчуп в своих блюдах, потому что это соус американский, с сильным, навязчивым вкусом, который как нельзя лучше подходит для бургеров и барбекю, но не для тонких и изысканных сочетаний вкусов в итальянской кулинарии.
В Италии гораздо популярнее томатные продукты из местных ароматных помидоров, например, пассата. Это томатная масса, использующаяся для приготовления домашнего соуса, в который каждый кулинар добавит специи по вкусу.
Другой востребованный "формат" - томаты пелати, представляющие собой очищенные консервированные помидоры.
Также в ходу томатное пюре и концентрированная томатная паста, аналогичные одноименным российским продуктам, но более вкусные, просто из-за качества сырья.
А вот кетчуп в Италии вы встретите разве что в "Макдоналдс" да на непритязательной холостяцкой кухне...
Will help as much as possible. Just gaining... · 4 окт 2021
Хотелось бы ответить, что никуда. Но это было бы неправдой так как кетчуп в Италии продается довольно неплохо. Я не помню итальянских блюд с кетчупом (но наверное такие есть), но что могу скать точно, так это то, что итальянцы... Читать далее