Само собой, у меня всегда в рюкзаке термос с чаем. Не важно - едем мы в национальный парк, на озеро куда-то или просто в другой город. Люблю взять с собой бутерброды с сыром и клбасой, но их нужно очень быстро съесть, иначе могут быть неприятности. На ходу перекусываем вяленым мясом - это быстро, вкусно и перехватить можно прямо за рулём. Но это всё баловство - иногда реально хочется есть. И желательно чего-то горячего.
Если дорога дальняя, а поесть негде (например, это парк, лес или нет хороших кафешек по пути) или некогда, то мы в последнее время берёс с собой вот такие саморазогревающиеся рационы. У них целая куча преимуществ.
Во-первых, это компактность. Внутри пакета полноценный приём пищи, ложка и разогреватель. В результате получается горячее питание безо всяких костров или горелок и посуды. Сам комплект не занимает много места, он мягкий и не требует особых условий хранения.
Во-вторых, это универсальность. Для того, чтобы разогреть этот рацион, нужно совсем немного воды. Причём, это может быть грязная, непитьевая вода. Дело в том, что внутри пакет с едой (это не сублимат, а полноценное блюдо) и химический разогреватель, который по факту нужно просто намочить. Еда разогревается довольно быстро, а потом внутренний пакет можно достать, открыть и поесть.
Короче, незаменимая в дороге или в походе штука. А если не пригодится то можно обратно привезти и при случае использовать в другой раз.
А вот питаться на заправках я до сих пор привыкнуть не могу.
Зависит от дороги, страны и на чем передвигаюсь
Чаще всего делительные путешествия - это на Авто и / или по Европе (когда можно было легко ездить туда на выходные … это до конца марта 2020г)
Всегда с собой термос с вкусным... Читать далее
Работаю тестировщиком в различных проектах... · 7 окт 2021
Ответ простой, ничего скоропортящегося, галеты, орешки, иногда беру в дорогу фруктово/ореховую смесь, но она не совсем попадает под категорию продуктов длительного хранения, больше попадает под вид «открыть и съесть»
я фанат азиатского стритфуда. везде что-то продают своё, в каждом регионе свои блюда. в индии если это маленькая деревенька, то беру тали) в таиланде -- падтай))) но когда едешь через индию по хайвею в наши дни, тали мало где... Читать далее
Руководитель проекта МоскомТревел и клуба-досуга... · 7 окт 2021
Орехи. Всегда и везде могут выручить когда закончилась провизия, а до магазина еще далеко. Даже в институте преподаватель по выживанию всегда учил брать с собой разные орешки. Только кедровые не стоит.